Производство /

Производство

Все кухни представленные в нашем каталоге будут произведены на одной из 4-ёх ведущих фабрик Беларуси или России: Alvaline, ЗОВ, Фактортех, ГеосИдеал.

Зарегистрированная торговая марка кухонной мебели «ALVALINE» принадлежит ТПГ «Тайпит»— один из крупнейших в СНГ и странах Восточной Европы производственных объединений по целому ряду товарных направлений, в том числе и мебели. Производство кухонь серии  «ALVALINE» развёрнуто на мебельной фабрике «Белгро» (г. Гродно, Беларусь)

БелГро — это 5 000 кв.м. производственных площадей, на которых работает самое современное высокотехнологичное оборудование таких марок, как BIESSE, HOMAG, IMA:

Прозводство кухонь Alvaline развёрнуто в г. Гродно (Республика Беларусь), и, надо сказать, сейчас она действительно является одним из наиболее современных и производительных предприятий мебельной отрасли не только Белоруссии, но и России.

Площадь производственных и административных зданий – 11 000 кв.м., общая площадь, занимаемая фабрикой – 3,7 Га.

Схема фабрики Белгро

Взгляд на фабрику БелГро со спутника Google

Сегодняшний ассортимент ALVALINE — это 43 модели отличных кухонь во всех стилевых решениях: классика, неоклассика, модерн, минимализм, хай-тек, лофт… они комплектуются высококачественными фасадами собственного производства, сделанными из множества различных материалов и по самым разным технологиям:

  • Массив дуба, ясеня, ольхи, сосны
  • МДФ + эмаль высокого глянца (HI-GLOSS), матовая эмаль или эмаль с эффектом патины
  • МДФ + высокоглянцевая UV-лакированная плита
  • Натуральный шпон ценных и экзотических пород древесины
  • Стекла в алюминиевом профиле
  • Экономичные решения из ЛДСП

Это позволяет нам не только оптимизировать производственные процессы, но и сделать их экологичными и низкоотходными, и гарантировать стабильность качества выпускаемой продукции, и обеспечивать высокий уровень безопасности и условий труда. Мы стараемся быть лучше во всем.

Давайте ненадолго остановимся на самом процессе производства и его основных этапах.

Теперь, когда мы немного рассказали о том, как производятся кухни Alvaline, настало время поговорить о том, из каких материалов и комплектующих мы ее производим.
Первое и, наверное, главное — ВСЕ основные материалы и комплектующие, применяемые на нашей фабрике, исключительно европейского производства. Это — гарантия стабильности качества и экологической безопасности. И для нас это — главное.

 

Все начинается с цеха раскроя, где плиты ЛДСП превращаются в заготовки для будущих изделий. Раскрой осуществляется на автоматизированных обрабатывающих центрах HOLZMA с программным управлением:

 

 

Такой центр, оснащенный специальным поворотным столом, обеспечивает раскрой до 6 листов ЛДСП одновременно, а подача пакета плит в зону обработки осуществляется автоматическим загрузочным устройством. Все это делает данный производственный участок по-настоящему производительным, а уровень и качество оборудования гарантирует точность раскроя до 0,4 мм.

Затем заготовки будущих элементов мебели попадают на участок кромкооблицовки. Здесь трудятся автоматические линии производства концерна IMA:

Двусторонние кромкооблицовочные линии IMA позволяют одновременно облицовывать мебельные заготовки кромкой с двух сторон.

После нанесения кромки детали поступают на участок присадки. Присадка – это сверление отверстий под фурнитуру:

Эта операция осуществляется на автоматических присадочных центрах HOMAG, IMA и BIESSE. Таким образом мы добиваемся стабильной точности расположения всех отверстий, а это – гарантия того, что вся мебель в итоге будет собрана легко и без перекосов. Ну и на производительность труда использование такого оборудования влияет, разумеется, самым благотворным образом.

В принципе, после прохождения участка присадки мы получаем готовое изделие, которое после прохождения финальных процедур контроля качества поступает уже в цех упаковки. Но это касается только прямолинейных элементов. Производство криволинейных изделий осуществляется на обрабатывающих центрах полного цикла IMA:

Их производственный цикл состоит из 3-х этапов:

  1. Фрезерование, когда из листа ЛДСП вырезается заготовка нужной формы;
  2. Кромкооблицовка, когда на торцевые поверхности заготовки наносится защитная кромка;
  3. Присадка, когда происходит сверление отверстий под фурнитуру.

Т.е. на входе мы имеем лист ЛДСП, а на выходе – готовое изделие. По сути – мини-фабрика в одном станке.

После того, как готовые изделия (и прямолинейные, и криволинейные) прошли финальный контроль качества, они поступают в цех комплектации и упаковки:

Здесь элементы мебели сначала комплектуются необходимой для их сборки и эксплуатации фурнитурой, а затем аккуратно укладываются в подготовленную специально для каждого изделия упаковку из 5-слойного гофрокартона, чтобы в целости и сохранности доехать до своих будущих хозяев.

Теперь, когда мы немного рассказали о том, как производится мебель SKYLAND, настало время поговорить о том, из каких материалов и комплектующих мы ее производим.

Первое и, наверное, главное – ВСЕ основные материалы и комплектующие, применяемые на нашей фабрике, исключительно европейского производства. Это – гарантия стабильности качества и экологической безопасности. И для нас это – главное.

 

Так из каких же конкретно материалов производится мебель SKYLAND? Давайте посмотрим.

Основной плитный материал – это ЛДСП. Определение гласит, что ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – это многослойный материал, полученный горячим прессованием древесных частиц, смешанных со связующим веществом (синтетическими смолами) и облицованный защитным декоративным покрытием (ламинатом). Подробно разбирать технологию производства ЛДСП мы здесь не будем, остановимся лишь на главном: все плитные материалы, применяемые при производстве мебели SKYLAND, полностью соответствуют европейскому экологическому стандарту E1. Т.е. абсолютно безопасны для потребителей.

Мы используем плиту производства KRONOPOL (Польша), KRONOSPAN (Польша), EGGER (Австрия) и PFLEIDERER (Польша). Это дает нам уверенность в высоком уровне и стабильности ее качества, а значит – и в качестве готовой продукции.

Кроме плитных материалов, важной частью мебели является мебельная кромка – узкая полоска защитного материала, которая крепится на торцевую часть мебельных деталей.

Существует достаточно много видов кромки – например, кромка из меламина, которая обеспечивает только декоративное покрытие торцов, но не их защиту от механических и прочих повреждений. Такая кромка широко применяется в дешевой некачественной мебели или у производителей, желающих сэкономить за счет своих клиентов. Мы у себя такую кромку не применяем.

Мы применяем PVC- и ABS- кромки производства REHAU (Германия) и DOLLKEN (Германия). Мы хотим, чтобы наша мебель не только хорошо выглядела, но и служила Вам верой и правдой долгие годы.

И еще один важный вид материалов, применяемых при производстве мебели – это мебельная фурнитура:

 

В эту большую и разноплановую группу входят крепежные материалы, лицевая фурнитура, мебельные опоры и многое, многое другое. И от этих, небольших и зачастую незаметных элементов напрямую зависит, сколько прослужит Ваша мебель и как она будет выглядеть через 3, 5, 7 и более лет.

По фурнитуре мы работаем с разными производителями из Германии, Италии, Польши и Дании – у каждого из них мы стараемся выбирать наилучшее. Вот лишь малая часть из них:

Подробную информацию о фурнитуре, а также обо всех материалах и комплектующих, применяемых в нашей мебели, Вы всегда можете найти в описании к каждой коллекции. А здесь скажем главное – мы используем фурнитуру только ведущих мировых производителей, чтобы быть уверенными в качестве нашей мебели.

Но гарантировать качество материалов и комплектующих – далеко не всегда означает гарантировать качество готовой продукции. Для того, чтобы учесть все возможные «подводные камни» производственного процесса, на фабрике внедрена комплексная 6-уровневая система контроля качества. Вот как она работает:

  1. Входной контроль. Все поступающие на производство материалы и фурнитура подвергаются верификации на соответствие стандартам и ТУ.
  2. Пооперационный контроль. Это контроль качества исполнения технологических операций на каждом рабочем месте на соответствие техническим условиям процессов.
  3. Межоперационный контроль. Контроль качества выполненной технологической операции в накопительных зонах между производственными этапами.
  4. Итоговый контроль. Проверка готового изделия перед его упаковкой.
  5. Контроль при отгрузке. Контролируется целостность и общее состояние упаковки изделия.
  6. Контрольные вскрытия и сборки. Это изъятие со склада готовой продукции отобранных случайным образом изделий для их последующей проверки и контрольной сборки.

Каждый из этих этапов регламентирован самым жестким образом, для каждого изделия существуют максимально детализированные нормативы, и результаты работы службы контроля обязательно ежедневно фиксируются в системе учета показателей качества для разработки корректирующих и предупреждающих мероприятий. И все это – чтобы Вы действительно могли доверять мебели SKYLAND.

За нас всё скажет фирменный ролик компании: